РПК призывает поддержать кампанию, организованную АОК

Призвав к активной поддержке кампании, организованной АОК (Ассоциация обществ Курдистана), РПК заявляет: «Пришло время добиться свободы, уничтожив фашизм ПСР-ПНД! Присоединяйтесь к сопротивлению и освободительной кампании!

Исполнительный комитет РПК в своём заявлении утверждает: «Исполнительный совет АОК начал кампанию под лозунгом «Покончим с изоляцией, оккупацией и фашизмом! Пришло время добиться свободы!» За последнюю неделю к освободительной кампании присоединилось очень много людей во всех четырёх частях Курдистана и по всему миру. Рабочие, артисты, деятели культуры и искусства, женщины и молодёжь, патриотические и демократические силы выдвинулись на улицы – они потребовали свободы и демократии, выступив против изоляции, оккупации и фашизма. Освободительное партизанское движение Курдистана объявило о своей поддержке этой кампании сопротивления, пообещав возглавить её.

В связи с этим мы приветствуем всех, кто сражается за свободу и демократию, и в частности тех, кто борется за свободу для курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, находящегося в изоляции. Мы желаем вам успеха в этой поистине исторической борьбе. Мы помним всех погибших в этой борьбе товарищей и выражаем непоколебимую уверенность в том, что их дело увенчается успехом. Мы призываем всех, кто поддерживает идеи свободы и демократии, выступает против фашизма и оккупации, объединяться: присоединяясь к этой освободительной кампании, которая должна привести к победе!

Изоляция, оккупация и фашизм оказались воплощены в жизнь благодаря диктатуре режима ПСР-ПНД. Именно поэтому падение режима также будет означать прекращение войны и изоляции. Именно поэтому критически важно положить конец пыткам и изоляции на острове Имралы и добиться свободы для курдского национального лидера Апо. Демократизация, которая начнётся после достижения свободы для Абдуллы Оджалана, позволит преодолеть любого рода дискриминационную политику, фашистский, колониальный и патриархальный менталитет и обеспечит возможность построения демократического свободного общества, в котором женщинам будет обеспечена свобода. Это означает, что сопротивление, кампания, организованная АОК, проводятся в интересах всех угнетённых групп, поэтому каждый должен её поддержать».

РПК призвала всех и каждого в Турции присоединяться к кампании, начатой АОК: «Мы обращаемся в первую очередь к ДПН, но также ко всем антифашистским демократических силам Турции, всем неравнодушным, женщинам и молодёжи, мы призываем их присоединиться к кампании, направленной на то, чтобы свергнуть режим ПСР-ПНД и демократизировать Турцию, мы также призываем всех к работе над созданием единого демократического фронта, чтобы в итоге устроить демократическую революцию, которая приведёт к победе!

Очевидно, что альянс между курдами и арабскими народами является самым революционным объединением на сегодняшний день на Ближнем Востоке. Этот союз и организованное на его основе сопротивление смогут отразить все нападки фашистского турецкого режима и обязательно преуспеет в формировании нового Ближнего Востока, где будет обеспечена свобода для всех, а различные народы будут мирно сосуществовать.

Мы призываем все политические объединения арабов, в особенности социал-демократические силы и рядовых граждан, принять активное участие в освободительной кампании, которую мы организовали на основе совместной борьбы против турецких фашистов-оккупантов, и бороться вместе с нами против общего врага!

Мы также призываем все народы, населяющие Иран, к совместной борьбе против фашизма, чтобы обеспечить демократию на Ближнем Востоке и добиться того, чтобы все местные народы жили в братстве и согласии.

Мы призываем все социалистические и революционно-демократические силы мира, сторонников движения за природу, а также женские освободительные движения принимать активное участие в освободительной кампании, организованной АОК, чтобы спасти человечество от фашистской угрозы, исходящей от режима ПСР-ПНД».