Макрон: мы согласны с Россией, что ситуация в Идлибе «неприемлема»

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что его страна согласна с Россией по поводу того, что ситуация в Идлибе неприемлема, и подчеркнул, что политика игнорирования России провалилась.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что политика пренебрежения Россией со стороны Европы, проводимая в последние годы, провалилась, и единственный вариант – пойти на более тесный диалог с Москвой для разрешения разногласий.

Он добавил во время Мюнхенской конференции по безопасности: «Я вижу проблему, исходящую от всех наших партнеров. Я знаю, что если вы бросаете вызов и слабы... тогда это не политика, это система, которая никогда не будет эффективной».

«Другой вариант – запросить и возобновить диалог, потому что сегодня мы говорим меньше, а конфликты множатся, и мы не можем их решить», – сказал Эммануэль Макрон.

Говоря о ситуации в Сирии, Макрон подчеркнул, что его страна согласна с Россией в том, что ситуация в сирийском городе Идлиб «неприемлема».

Заявления Франции прозвучали на фоне резких разногласий с Турцией по поводу ситуации на Ближнем Востоке, особенно по Сирии и Ливии.

Турция, которая вступила в серьезную напряженность с силами режима при поддержке России в Идлибе, ждет поддержки НАТО, но это кажется трудным из-за разногласий между странами НАТО и Турцией.