МО РФ: Обстрелянные военные Турции были среди наступавших боевиков

В Минобороны России заявили, что обстрелянные правительственными войсками Сирии турецкие военные находились среди наступавших боевиков.

Как сообщает российское оборонное ведомство, согласно предоставленным Анкарой данным, турецких военных не должно было быть в районе, где они попали под обстрел. 

«27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», - сказали в ведомстве.

В министерстве сообщили, что группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» (запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра") в зоне деэскалации «Идлиб» попыталась провести наступление по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск.

В ведомстве отметили, что в течение суток российским Центром примирения враждующих сторон (ЦПВС) «постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов». Согласно координатам, переданным российскому ЦПВС турецкой стороной подразделений ВС Турции в районе населенного пункта Бехун «не было и не должно было находиться», подчеркнули в Минобороны.

Российский ЦПВС, чтобы исключить любые угрозы безопасности в результате ответного огня сирийских войск развернутым в зоне деэскалации Идлиб турецким наблюдательным постам и подразделениям, находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, уточнили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что авиация ВКС РФ не наносила удары в районе сирийского населенного пункта Бехун, где погибли турецкие военнослужащие. «Авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялась», - говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, «сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками». Также была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции.