Бешташ: ДПН держит голову высоко поднятой

Правительство ПСР/ПНД не добьется успеха в своей атаке на ДПН, которая держит голову высоко поднятой, объясняет депутат от ДПН Мерал Даниш Бешташ.

Правительство ПСР/ПНД (Партии справедливости и развития / Партии националистического движения)  не добьется успеха в своей атаке на Демократическую партию народов (ДПН), говорит курдская депутат Мерал Даниш Бешташ. Фактическая цель ПСР состоит в том, чтобы лишить ДПН возможности работы путем назначения государственных управляющих и ареста политиков, не прибегая к запрету партии. «Каждое утро мы просыпаемся с сообщениями о новых арестах», – объясняет она, но подчеркивает, что правительство не добьется своей цели. С 2015 года ДПН пережила несколько подобных атак, но всегда держала голову высоко поднятой и становилась сильнее от выборов к выборам.

Агентство «Фрат» взяло интервью у депутата от ДПН Мерал Даниш Бешташ о нынешней волне репрессий против ДПН.

Выражение беспомощности ПСР 

Нынешняя ситуация является одновременно выражением беспомощности ПСР и ее безнадежного положения, объясняет Бешташ. Правящая партия рассматривает ослабление ДПН как возможность продолжить свое собственное правление. Бешташ напоминает о больших потерях, которые ПСР пришлось пережить на местных выборах: «Численно правительство со своим партнером сегодня представляет собой правительство меньшинства. Поэтому оно нападает, полное гнева и ненависти, из-за своих потерь на выборах 31 марта и 23 июня».

Они не смогут объявить нас преступной организацией!

Адвокат и член парламента сообщает, что процедуры, в соответствии с которыми осуждаются политики ДПН, совершенно бессмысленны.

«Они не могут ничего добиться при помощи таких абсурдных обвинений, нет такого преступления. На прошлой неделе я сказала в парламенте: вы не сможете навесить на нас ярлык преступной организации. Мы – законная, демократическая партия, которая настаивает на демократической политике, и мы никогда не сдадимся. Даже если они будут обсуждать нашу партию и наших сторонников по телевидению каждый день, даже если они арестуют наших политиков, они не смогут сделать нас преступной организацией. Эта так сильно криминализированная, опороченная партия все еще стоит на обеих ногах. Никто не может разрушить это отношение».

Мы настаиваем на досрочных выборах

Бешташ продолжает: «Они не знают, что это такое. Если однажды их генеральный секретарь окажется в тюрьме, они исчезнут, как ветер. На данный момент они выбрали жестокое насилие в качестве метода продолжения своего правления. Однако своим жестоким насилием они изолировали страну по отношению ко всему миру и превратили ее в государство, против которого выступают все. Назначение государственных управляющих в муниципалитеты ДПН является признаком краха режима и просто показывает, что они не в состоянии управлять страной. Есть и внутренние противоречия. Например, доля оппозиции составляет более 50-60 процентов. Поскольку они видели, как велики протест и гнев в стране, они пытаются запугать народ демонстрацией силы. Но люди преодолевают свой страх, заряжаются мужеством и ведут сопротивление. Правительство боится досрочных выборов и потери государственной власти, поэтому мы должны настаивать на новых выборах».