Австрийская делегация посетила Автономную администрацию Северной и Восточной Сирии

Член австрийского парламента и финансового комитета Мишель Рэймонд и профессор политологии в Венском университете Томас Шмидингер посетили Управление по внешним связям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии. Визит проходил в городе Камышло.

Управление по внешним связям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии обсудило с членом австрийского парламента Мишелем Рэймондом общую ситуацию в Сирии и ситуацию в Северной и Восточной Сирии в частности, а также предпринимаемые Турцией попытки по демографическим изменениям и этническим чисткам в регионе.

Мишель Рэймонд и Томас Шмидингер были приняты в Управлении по внешним связям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии сопредседателем Управления Абдул Каримом Омаром и заместителями сопредседателя Абир Илия и Фанаром Аль-Кайтом.

Обе стороны обсудили общую ситуацию в Сирии, в частности ситуацию в Северной и Восточной Сирии, последствия нападения турецкого государства и оккупации им районов Сарекание и Гре Спи, а также его попытки по осуществлению демографических изменений и этнических чисток в регионе.

Стороны также затронули гуманитарные аспекты и способы устранения препятствий, стоящих перед Автономной администрацией, в дополнение к положению наемников ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) и необходимости их привлечения к уголовной ответственности, а также условиям проживания их семей в лагерях Автономной администрации в Северной и Восточной Сирии.