SOHR: Турецкие солдаты убили ребёнка в Идлибе

Турецкий бронированный автомобиль переехал сирийскую девочку в сельской местности Идлиба, после происшествия солдаты даже не остановились.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил о смерти маленький сирийской девочки, которую переехал турецкий бронированный автомобиль в районе аль-Найраб в сельской местности к востоку от Идлиба. Сообщается, что бронетранспортёр даже не остановился после случившегося, а сама девочка скончалась на месте.

25 января SOHR уже сообщал о подобном случае, когда турецкий бронированный автомобиль переехал человека, который был вынужден бежать из Калаат аль-Мадика в северный Идлиб, когда он пытался попасть в район Кафр Лусин, находящийся на сирийско-турецкой границе. Тогда турецкие солдаты точно так же не остановились, чтобы оказать помощь пострадавшему.

21 октября 2020 года надёжные источники сообщили SOHR, что ребёнок получил серьёзные ранения, когда его переехал турецкий бронетранспортёр в городе Терманен в западной части сельской местности Алеппо. В дальнейшем ребёнка доставили в больницу Баб Аль-Хава, находящуюся на границе в регионе Искендерун в северном Идлибе.