Визит делегации Автономной администрации во Францию

Делегация Автономной администрации северно-восточной Сирии обсуждает с Комитетом по международным отношениям французского парламента ряд важных вопросов и проблем, с которыми сталкиваются регионы северно-восточной Сирии.

С 7 июня делегация, представляющая Автономную администрацию, находится с визитом во Франции по официальному приглашению Комитета по международным отношениям французского парламента. Ожидается, что визит продлится до 11 июня.

В состав делегации Автономной администрации северной и восточной Сирии входят заместитель сопредседателя Исполнительного совета Автономной администрации Хамдан аль-Абед, сопредседатель гражданского совета Ракки Лейла Мустафа, глава бюро международных отношений Университета Рожавы Колистан Сейдо, представитель Автономной администрации в Европе Абдель Салам Мустафа и представитель Автономной администрации во Франции Халед Исса.

Комитет провел несколько встреч с делегацией, на которых обсуждались проблематика сирийского кризиса, игиловцев, заключенных в тюрьмах Автономной администрации, и их семей (женщины ИГИЛ), а также роль европейских стран и Франции в прекращении сирийского кризиса. Был также показан документальный фильм о городе Ракка, ранее известным как «столица Халифата» – до того, как его освободили от наемников ИГИЛ.

Вчера делегация Автономной администрации северно-восточной Сирии выступала перед Комитетом по международным отношениям французского парламента при широком освещении со стороны французских СМИ.

Cопредседательница гражданского совета Ракки Лейла Мустафа рассказала ИА «ANHA», что визит состоялся по официальному приглашению. Она сказала: «Внимание, кроме всего прочего, было сосредоточено на аспектах предоставления услуг, необходимых на данном этапе с точки зрения восстановления инфраструктуры и удовлетворения основных потребностей жителей региона».