В Алеппо поддерживают партизанское сопротивление

Офисы политических партий, действующих в Алеппо под эгидой Ассамблеи демократической Сирии (АДС), выступили с заявлением, осуждающим нападения Турции на зоны обороны Мидия.

Заявление было зачитано одним из руководителей женского совета партии «Сирия будущего» Халедой Абдо в восточной части района Шейх Максуд.

«Турецкая армия, которая похваляется своей силой и своими возможностями, потерпела поражение в Хафтанине, Гаре, Метине, Авашине и Запе. Несмотря на попытки скрыть свои потери, турецкая армия каждый день эвакуирует с поля боя десятки своих убитых и раненых вертолетами, неся большие потери», – говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что Турция ограничивает подачу воды на реке Евфрат и лишает сирийцев доступу к воде, тем самым нарушая нормы международного права. Это привело к беспрецедентному и катастрофическому падению уровня реки и угрожает экологической и гуманитарной катастрофой.

В заключительной части заявления содержится призыв к сирийскому правительству выполнить свои обязательства в отношении этих серьезных нарушений со стороны Турции, а также к ООН и международным организациям принять безотлагательные меры для противодействия надвигающейся катастрофе.