Участники пикета «За освобождение Оджалана»: курдам нужно объединиться, чтобы выжить!

Курды, которые участвуют в пикете «За освобождение Оджалана» в Страсбурге, с особым вниманием указывают на необходимость укрепления национального единства. Они говорят, что курдам необходимо объединиться для того, чтобы выжить.

Пикет, который проходит в Страсбурге с целью добиться освобождения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, продолжается.

Курды из разных европейских стран, принимавшие участие в этой акции, пытаются привлечь внимание к возникновению опасной ситуации, которая может привести к разжиганию братоубийственной войны между курдами. Активисты говорят, что выступят с протестами, чтобы предотвратить войну между курдами, и напоминают о том, что и партизаны, и пешмерга являются детьми Курдистана.

Себахат Эргин: «Наш народ, живущий в четырёх частях Курдистана, должен объединиться. Курды с юга не должны стать игрушкой в руках врага. Мы все должны предотвратить войну между курдами. И партизаны, и пешмерга, сражающиеся в настоящий момент, являются детьми одного народа. Мы не откажемся от своих прав, чтобы отдать их тем, кто желает видеть курдов, воюющих с курдами. Барзани должны прекратить служить интересам врага. Они должны защищать народ и общество Курдистана и не соглашаться на разжигание братоубийственной войны. Мы, со своей стороны, приложим больше усилий в борьбе за отмену изоляции нашего лидера».

Латиф Каратах: «У курдского народа осталось только одно право: объединиться и вместе оказывать сопротивление. Как любой народ мира, курды имеют право жить на своей земле. Мы жили на землях Месопотамии тысячелетиями. Наш народ, живущий в Курдистане, Европе и других странах, должен защитить свои организации во имя объединения Курдистана. Мы не сможем победить, если не объединимся».

Меле Махьеттин: «Народ Курдистана, его политические партии и организации станут сильнее, если будут действовать вместе. Нации обретают силу, когда объединяются. Только когда народ действует вместе, он сможет дать отпор угнетателям и захватчикам. Мой призыв к курдскому народу: Объединяйтесь и не воюйте друг с другом!»

Имам Акгун: «Курды должны объединиться, чтобы выжить. Пришло время укрепить национальное единство».