Сопротивление в Африне – та тропа, что приведет нас к победе

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии опубликовала заявление по поводу третьей годовщины сопротивления Африна против турецкого вторжения.

Приводим текст заявления:

«Оккупация Африна, Сарекание и Гре Спи и расширение зоны оккупации ясно демонстрируют враждебные намерения турецкого государства к демократическому проекту народов Северной и Восточной Сирии, являющемуся одной из альтернатив решения сирийского кризиса

Бесчеловечные и аморальные методы, используемые в этих оккупированных регионах, изменение исторической, культурной и социальной идентичности – главное препятствие не пути к установлению стабильности в условиях сирийского кризиса.

Автономная администрация Северной и Восточной Сирии чествует сопротивление Африна и павших героев, оказывавших сопротивление Турции 58 дней. Мы заявляем, что продолжение турецкой оккупации – угроза для всех регионов Сирии. Мы призываем все стороны в Сирии прояснить свои позиции по этому вопросу. Важно, чтобы все национальные силы, обороняющие Сирию и желающие её демократизации, работали совместно против турецкого государства, его бандформирований и их методов, направленных против нашей земли и нашего народа.

Призыв к международному сообществу

Мы призываем международное сообщество отнестись всерьез к деятельности оккупационного турецкого государства на этих территориях и осуждаем молчание международной общественности. Мы призываем все правозащитные и международные организации, особенно ООН, воспринять всерьез методы Турции в Африне и на оккупированных территориях. Любое место, куда вторгается турецкое государство, становится центром войны и хаоса.

Соглашение, направленное против народов

Мы осуждаем соглашение между некоторыми сторонами и Турцией о народах Сирии и предупреждаем их. Методы Турции в отношении жителей Сирии очевидны после оккупации Африна. Продолжение происходящего в Африне – угроза для каждого. Это не в интересах даже тех, кто поддерживает турецкое государство. И эти стороны обречены на поражение.

Мы приветствуем жителей Африна, отдаем должное их историческому сопротивлению захватчикам. Мы снова хотим заявить: пока Африн не будет освобожден, стабильность и разрешение [кризиса] не могут быть достигнуты в Сирии и наш демократический проект не будет успешен.

Мы добьемся свободы

Освобождение Африна и оккупированных регионов будет нашей основной работой. Мы достигнем наших целей при поддержке нашего народа.

Наследие Африна и упорное сопротивление во всех наших регионах – та тропа, что приведет нас к победе. Мы продолжим идти этим путем, используя все наши силы и возможности».