Представители ДПН встретились с Георгиосом Папандреу в Анкаре

Сопредседатели ДПН Первин Булдан и Митхат Санджар встретились в Анкаре с бывшим премьер-министром Греции и членом парламента от партии KINAL Георгиосом Папандреу.

В пятницу в штаб-квартире Демократической партии народов (ДПН) в Анкаре сопредседатели партии Первин Булдан и Митхат Санджар встретились с делегацией гостей во главе с бывшим премьер-министром Греции и депутатом от Движения за перемены (KINAL / ПАСОК) Георгиосом Папандреу. По данным ДПН, политики обменялись мнениями о текущей политической ситуации в мире и регионе.

Особое внимание они уделили общественно-политической ситуации в Турции. Состоялся интенсивный обмен мнениями о стратегических альянсах для выборов. В ходе встречи обсуждалось усиление политического давления на ДПН и такие трудности, как попытки запрета партии, массовые аресты и задержания её политиков и членов.

Другие вопросы, вынесенные на повестку дня, включали укрепление сотрудничества и солидарности между двумя родственными партиями, ДПН и KINAL, входящими в Социалистический интернационал, президентом которого является Папандреу, и Совет Европы. KINAL, Движение за перемены, было сформировано в марте 2018 года в результате слияния Pasok, Dimar, To Potami и некоторых более мелких партий.

В Анкаре Папандреу встретился также с представителями НРП (Народно-республиканской партии) и DEVA (Партии демократии и прогресса). В субботу в столице Турции греческому политику вручат «Международную премию дружбы и мира». Награда, вручаемая муниципалитетом Чанкая, отмечает приверженность 69-летнего политика миру во всем мире и международной дружбе. Георгиос Папандреу разделит награду с турецким композитором Зюльфю Ливанели. Награду вручит председатель НРП Кемаль Кылычдароглу. По этому случаю подготовлена торжественная церемония.