Полиция не позволила женщинам из ДПН собраться в Стамбуле

Полиция помешала женщинам провести мероприятие в районе Бакиркой в Стамбуле.

Члены Стамбульской Ассамблеи женщин, представляющих ДПН, собрались на площади Джумхурьет в районе Бакиркой, чтобы сделать заявление в поддержку кампании «Справедливость для женщин». Полиция окружила женщин, среди которых были член ДПН Стамбула Зулейха Гулюм и сопредседатель Стамбульского провинциального отдела ДПН Алиф Булут.

Ответом женщин на требования полиции был вопрос: «Если ограничения, наложенные пандемией, не распространяются на массовые митинги ПСР, то почему они распространяются на собрания женщин?»

Женщины обратили внимание на то, что правящие партии, ПСР и ПНД, намереваются помешать празднованию 8 Марта, и сказали: «Тысячи выйдут на улицы 8 Марта. Мы будем продолжать свою борьбу».

Член партии Зулейха Гулюм выступила от имени всей группы и объявила о начале акций Женской ассамблеи ДПН, посвящённых дню 8 Марта. Она осудила необоснованный полицейский запрет на проведение их собраний и попытки полиции и судебных органов сделать борьбу женщин незаметной.

Гулюм добавила: «В ходе нашей борьбы за   свободу мы бросаем вызов господству мужчин и жестокости, и за это правительство нас задерживает или арестовывает. Правительство держит наших женщин-политиков в тюрьмах. Лайла Гувен, Себахат Тунджел и Фиген Юксекдаг находятся в тюрьме за то, что пропагандируют свободу женщин. Но несмотря на то, что вы арестовываете наших подруг и пытаетесь остановить нашу борьбу, она будет только разрастаться. Где бы мы ни были, мы не оставим своих позиций относительно свободы женщин».