Пикет «Свободу Оджалану» в Страсбурге идет 463-ю неделю

Вахту акции протеста приняла группа из Дуйсбурга.

Пикет «Свободу Оджалану!» проходит в Страсбурге перед зданием Совета Европы и Европейского комитета по предупреждению пыток (КПП) с 25 июня 2012 года. Каждую неделю активисты со всех концов Европы принимают вахту у предыдущей группы.

На 463-й неделе эстафету акции приняла группа из Дуйсбурга. Среди активистов группы находятся Хебат Таш, Исмаил Минкара и Джамиль Ток.

От имени группы Хебат Таш сказал, что эта акция является самой важной формой протеста в борьбе курдского народа за свою свободу в Европе, и подчеркнул важную роль Абдуллы Оджалана как идеологического лидера и борца за свободу.

Таш почтил память бойцов РПК Мехмета Карасунгура и Ибрахима Билгина, которые погибли смертью героев в мае 1983 года, и призвал курдов стремиться к политическому единству. Он также выступил с критикой в адрес ДПК за её раскольническую политику и поддержку турецкого фашизма.

Группа выразила свою поддержку протестной голодовке, которую проводят заключённые члены партий РПК и ПСЖК в турецких тюрьмах с 27 ноября 2020 года. Заключённые требуют отмены изоляции для Оджалана и прекращения нарушения прав заключённых в тюрьмах.