Нападение на курдскую семью в Анкаре

В результате расистского нападения на семью курдов в Анкаре четверо членов семьи получили травмы, двое из них тяжело ранены.

Нападения на курдов в Турции продолжаются. Недалеко от Анкары в деревне Кавалки произошло очередное крайне жестокое расистское нападение на курдскую семью. Двое членов семьи Фарит Бозташ и Фаяз Бозташ были тяжело ранены и доставлены на лечение в больницу в Анкаре. Двое других получили ранения  средней тяжести.

Фархат Бозташ сообщил, что возник спор по поводу утилизации экскрементов животных. На членов семьи посыпались оскорбления и угрозы. «На нас напало не менее 150-ти человек. Четверо моих братьев получили травмы. Напавшие на них люди были полны ненависти», - сказал Бозташ. Предполагается, что нападавшие находятся под защитой полиции.

Нападение полицейских у больницы

Бозташ также рассказал, что было ещё одно нападение возле больницы. «Мой брат сидел возле больницы. Полицейские сначала сказали ему, чтобы он ушёл оттуда. Мой брат продолжал сидеть, и тогда полицейские напали на него. Когда мы пытались защитить своего брата,  полицейские набросились на нас с дубинками и слезоточивым газом. Всё моё тело покрыто синяками. Позже полицейские арестовали моего брата и несколько других людей».