Комитет по внутреннему диалогу призывает снизить напряженность

Комитет по внутреннему диалогу заявляет, что конфликт и напряженность между различными курдскими силами необходимо прекратить как можно скорее, начав диалог.

Комитет по внутреннему диалогу, созданный НКК (Национальным конгрессом Курдистана) и Парламентским союзом Курдистана, а также независимыми участниками, опубликовал заявление по поводу текущей ситуации.

В последние дни между различными курдскими силами сохраняется атмосфера серьезного напряжения. Комитет призывает все организации, партии и стороны Курдистана к искренней и позитивной позиции в сложившихся условиях, дабы облегчить ситуацию. Он заявляет: «Напряжение, возникшее в последние дни между курдскими силами, достигло тревожного уровня. Жители Курдистана обеспокоены этой ситуацией, она напоминает им о темных днях гражданской войны. Вне всяких сомнений, эта ситуация дает возможность врагам Курдистана продолжать реализовывать свои планы оккупации. Для жителей Курдистана и политических сил есть много возможностей добиться того, чтобы дело Курдистана в этот период стало более успешным. Давайте работать вместе, чтобы найти возможности в интересах народа Курдистана, вместо [начала] гражданской войны».

Комитет по внутреннему диалогу, включающий в себя различные организации и отдельных энтузиастов из всех четырех частей Курдистана, добавил: «Мы пытались играть примиряющую роль и строить пути для диалога с самого начала. Комитет встречался со сторонами, вовлеченными напрямую, и многими другими организациями Курдистана. Мы продолжим делать эту работу и сделаем все, что в наших силах, ради мира и стабильности.

Мы призываем все организации и партии во всех частях Курдистана принять искреннюю и позитивную позицию, чтобы облегчить эту ситуацию. Мы также призываем всех активистов, интеллектуалов и научных сотрудников Курдистана сделать мужественный шаг, помочь переговорам и работать на стабильность. Мы призываем и все курдские силы, и наш народ действовать с большей ответственностью, прекратить атаки и не разжигать более пламя конфликта. Все жители Курдистана должны показать свою реакцию демократическими средствами, чтобы предотвратить нарастание напряжения и усиление конфликтов».