ККС-Г призывает делегатов СДПГ принять предложение по Рожаве

Конфедерация курдских сообществ Германии (ККС-Г) призвала делегатов съезда СДПГ который пройдет в Германии 9 мая, принять предложение, внесенное под названием «Солидарность с Рожавой».

9 мая в Германии пройдет чрезвычайный съезд христианских демократов (ХДС) и членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которым было направлено предложение, важное для народа курдов и в особенности для населения северо-восточной Сирии.

ККС-Г отправила письмо будущим участникам майского съезда берлинского отделения СДПГ, попросив их принять документ под названием «Солидарность с Рожавой», содержащий 20 пунктов.

ККС-Г заявила, что курды, живущие в Германии, поддерживают это предложение, и добавила, что его принятие было бы большим вкладом в дело общего согласия.

Обратив внимание на то, что взаимодействовать с немецкими демократами по поводу проблем курдского сообщества, – честь для ККС-Г, представители последней добавили: «Принятие этой резолюции не только будет большим вкладом в позитивные изменения внешней политики Германии, но и станет наилучшим признаком того, что СДПГ заинтересована в проблемах живущих в Германии курдов и поддерживает мирные и долговременные решения для своей страны».

Предложение ККС-Г составлено на двух страницах; оно будет рассмотрено на федеральном съезде СДПГ, на котором будут обсуждать турецкую оккупацию северо-восточной Сирии. ККС-Г также просит СДПГ и правительство Меркель предпринять действия ввиду этой проблемы.