Иракские депутаты выступили против турецкого вторжения

Иракские парламентарии выступили против вторжения, нападений и уничтожения природы, осуществляемых турецким государством в отношении Южного Курдистана.

Группа иракских парламентариев во главе с курдскими парламентариями Серкевтом Шемседдином, Галипом Мухаммедом, Маве Мухаммедом и Мусенной Эмином, среди которых находятся как шиитские, так и суннитские депутаты арабского происхождения, протестуют против вторжения, нападений и уничтожения природы, осуществляемые Турцией против Южного Курдистана. Около 51 депутата подали петицию председателю иракского парламента, требуя прекратить оккупацию и уничтожение природы.

В петиции говорится: «Мы начали юридический процесс против оккупации, грабежа и разрушения нашей страны, осуществляемых турецким государством. После нападений на деревни в районах Духока, Эрбиля и Сулеймании Турция привлекла ряд связанных с ним компаний для разрушения природы Курдистана.

Эти компании начали разрушать нашу природу, в частности, вырубать деревья в наших лесах. Мы требуем, чтобы иракский парламент сформировал комиссию по этому вопросу. Комиссия, которую мы хотим создать, должна работать над поиском решения при помощи международных отношений, заниматься проблемами безопасности и внутренними проблемами, а также над стабилизацией ситуации в регионе. Международная общественность будет проинформирована об уничтожении нашей природы турецким государством, и будут предприняты усилия, чтобы предотвратить это».