Иракская армия: Турция оккупирует территорию нашего государства

Пресс-секретарь Главного командования иракской армии Йехья Ресул заявил, что Турция не уважает суверенитет Ирака. «Турецкое государство находится в 20 км от территории Ирака. Это признак нарушения суверенитета. Это оккупация иракских земель», – сказал он.

Турецкое оккупационное государство продолжает свои атаки с целью оккупации всего Южного Курдистана и некоторых частей Ирака. Реакция на турецкую агрессию усиливается день ото дня как в Ираке, так и в Южном Курдистане. Еще одна реакция на турецкое оккупационное государство пришла со стороны иракской армии.

Пресс-секретарь Главного командования иракской армии в своем заявлении для прессы обратил внимание на атаки турецкого оккупационного государства на иракские земли.

Йехья Ресул заявил, что турецкая оккупационная армия оккупировала иракские земли на в 20 км от границы. Он выразил уверенность: «Это приведет к ухудшению наших отношений. Кроме того, турецкая армия укрепила свои военные базы во многих местах в регионе Южного Курдистана. Прогресс турецкого оккупационного  государства ошибочен. Турция должна уважать суверенитет Ирака и соседних стран», – сказал он.

Добавив, что решение может быть найдено путем диалога, Йехья Ресул завершил свое выступление следующим образом: «Турция оккупирует иракские земли. Она нарушает воздушное пространство Ирака. Решение должно быть достигнуто с помощью системы защиты воздуха».