Группа из Эссена приняла эстафету пикета «Свободу Оджалану!»

Новая группа активистов из Эссена приняла эстафету проведения пикета «Свободу Оджалану!», который курды и их друзья проводят в Страсбурге с 25 июня 2012 года.

Пикет на этой неделе достиг 464-й недели своего проведения. Курды требуют освобождения национального лидера Абдуллы Оджалана и прекращения применяемой по отношению к нему изоляции.

На этой неделе эстафету приняла новая группа активистов из Эссена.

Среди активистов – Ибрагим Полат, Мазлум Хасан и Фетех Чирит. Пикет проводится в месте, где находятся Совет Европы, Европейский парламент, Комитет по предупреждению пыток (КПП) и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Выступая от имени группы, Ибрагим Полат отметил, что массовые убийства курдов и нападения на Курдистан осуществляются параллельно с пленением и изоляцией, применяемой по отношению к курдскому национальному лидеру Абдулле Оджалану. «Свобода лидера Оджалана – ключ к решению проблемы», – сказал он и призвал Европу не быть партнером в преступлениях, совершенных турецким государством против курдов и их лидера. «В этом также заключается смысл этого исторического пикета за свободу, – заявил Полат. – Европа, которая утверждает, что является защитником демократии и свободы, придерживается совершенно противоположной политики, когда речь заходит о курдах и нашем лидере. Как курды, мы говорим, что наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока мы не добьемся нашей свободы».

Ибрагим Полат закончил свое выступление, сказав, что у курдов нет никаких требований от Европы, кроме отказа от ее экономической, политической и военной поддержки турецкого режима.