Члены Молодежного движения Soresger приняли участие в акции Страсбурге

На этой неделе молодые члены Молодежного движения Soresger из Нидерландов взяли на себя дежурство за освобождение Оджалана, которое в течение 9 лет проводится в Страсбурге.

Акция за свободу Оджалана, инициированная группой за освобождение Абдуллы Оджалана в Страсбурге 25 июня 2012 года, продолжается 492-ю неделю.

На этой неделе акцию продолжили молодые активисты из Молодежного движения Soreşger, Нидерланды. Группа состоит из Михаэля Мюллера, Шекдара Керборана и Дирея Авашина.

Выступая от имени группы, Михаэль Мюллер отметил, что парадигма РПК и лидера курдского народа Оджалана предназначена не только для курдов, но и представляет собой международную борьбу. «Модель для освобождения угнетенных – это демократический конфедерализм», – сказал Мюллер, добавив: «Международные силы думали, что могут уничтожить борьбу угнетенных с помощью заговора, который они осуществили против лидера Апо [Оджалана], но они просчитались».

Необходимо усилить сопротивление

Мюллер подчеркнул, что Абдулла Оджалан оказал большое сопротивление международному заговору: «Наш долг – обеспечить его свободу, усилив сопротивление».

Мюллер сказал, что акция за свободу перед европейскими учреждениями указала на тех, кто был соучастником заговора. «Европейские страны должны уважать свои законы и исключить РПК из списка террористов. Этим они обязаны курдскому народу».

Мюллер призвал Совет Европы и ЕКПП выполнить свои обязанности.