Британские парламентарии подписали письмо об отношениях Великобритании и Турции

Более 50 парламентариев подписали совместное письмо депутата парламента Криспина Бланта и члена парламента Хилари Бенн об отношениях Великобритании с Турцией.

Более 50 парламентариев подписали совместное письмо депутата парламента Криспина Бланта и члена парламента Хилари Бенн об отношениях Великобритании с Турцией. Письмо было отправлено государственному секретарю по иностранным делам Доминику Раабу. В письме отмечается, что «несмотря на прогресс Турции в области прав человека, в последние годы под руководством президента Эрдогана ситуация резко изменилась». Он призвал правительство занять более активную позицию в стремлении предотвратить нарушения прав человека в Турции. В письме говорится: «Администрация Байдена очень четко изложила свою позицию, и мы надеемся, что Великобритания теперь добавит свой голос, чтобы осудить такое поведение Турции».

Подписанты отметили, что: «Турция должна быть незаменимым союзником нашей страны, и именно поэтому Великобритания обязана народам Турции открыто высказаться за возвращение на путь демократии и уважения прав человека и плюрализм. Мы просим [государственного секретаря по иностранным делам, делам Содружества и развития] как можно скорее сделать заявление в парламенте, чтобы дать понять правительству Турции, что мы всегда будем отстаивать права человека. Многие друзья Великобритании в Турции будут приветствовать и черпать силы из такого заявления о позиции Великобритании, поскольку они работают над восстановлением по-настоящему открытого общества».