Активисты в Европе требуют освобождения Оджалана

Акции протеста, организованные курдскими молодежными движениями с требованием свободы для Абдуллы Оджалана и защиты региона Шенгал, продолжаются по всей Европе.

Во многих европейских городах в среду продолжились акции протеста за свободу Абдуллы Оджалана и против атак ДПК (Демократическая партия Курдистана) и центрального правительства Ирака на самоуправление езидского района Шенгал. Акции протеста были организованы Курдским революционным молодежным движением (КРМД) и Движением борющихся молодых женщин (ДБМЖ) и являются частью кампании «Конец изоляции, фашизму, оккупации - время свободы», начатой ​​Ассоциацией обществ Курдистана 12 сентября.

Берлин: протест перед вокзалом

На главном вокзале Берлина прошла небольшая акция протеста. Активисты зачитали заявление о текущих событиях в районе Шенгала и подвергли критике сотрудничество между правящей партией южного Курдистина ДПК и турецким государством. Под лозунгом «Да здравствует сопротивление Шенгала!» они призвали к защите езидского региона на севере Ирака.

Проекции в Билефельде и Мангейме

В Билефельде проекции выступлений Абдуллы Оджалана демонстрировались на большой рыночной площади в центре города. Аналогичная акция прошла и в Мангейме.

Демонстрация в Мариньяне

Демонстрация прошла во французском городе Мариньян. Молодые люди собрались с транспарантами с надписью «Свобода Оджалану» и продолжали кричать: «Да здравствует сопротивление Шенгала!».

Митинг и демонстрация в Бордо

В Бордо прошел митинг и демонстрация КРМД. Активисты протестовали против изоляции Оджалана.

Акции в Париже и Монпелье

В парижском Banlieue Villier le Bel молодые активисты вышли на улицы с флагами РПК и фотографиями Оджалана. В Монпелье женская община Делал Амед организовала акцию, в ходе которой в разных местах города были вывешены транспаранты с лозунгом «Пришло время для освобождения Оджалана».