Активисты из Гессена включились в акцию в поддержку Оджалана

Группа из немецкого города Гессен взяла на себя дежурство в поддержку Оджалана в Страсбурге на 482-й неделе его проведения.

Акция «Свободу Оджалану» в Страсбурге продолжается уже девять лет – она длится 482-ю неделю.

На этой неделе группа курдов-патриотов из Гессена, Германия, взяла на себя дежурство, которое проводится там, где расположены различные европейские учреждения. Активисты требуют прекращения изоляции и освобождения лидера курдского народа Абдуллы Оджалана.

Шериф Хезех, Эста Серхат, Шебат Мардин и Меджит Ботан приняли участие в акции на этой неделе.

Выступая от имени группы, Шериф Хезех подчеркнул, что их цель – освобождение Оджалана и что курдский народ будет продолжать свои действия до тех пор, пока курдский лидер не будет освобожден. Отметив, что преступления Турции против курдского народа являются преступлениями против человечности, Хезех сказал, что Европейский парламент и Совет Европы до сих пор не предприняли никаких шагов против этих преступлений.

Шериф Хезех подчеркнул, что европейские институты не выработали единой политики: «Европейские институты замешаны в том, что семья и адвокаты Оджалана до сих пор не могут видеть заключенного. Эти институты не выполнили миссию в области демократии и прав человека, на которой они основаны». Хезех сказал, что курдский народ знает об этом грязном партнерстве и будет продолжать свои действия, пока не добьется результатов.