Эскалация конфликта в Идлибе

Сообщается, что правительственные войска нанесли удар по турецкому пункту в сельской местности Джиср Аль-Шигхур к западу от провинции Идлиб.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что несколько ракет атаковали турецкий пункт в деревне Иштабрак, которая располагается в сельской местности района Джиср Аль-Шигхур к западу от провинции Идлиб. В связи с атакой вблизи пункта дислокации турецких войск произошел пожар.

Одновременно с этим российские боевые самолеты нанесли более 22 авиаударов по районам западных окрестностей города Идлиб, району Араб Саид и окрестностям города Патента, которые расположены к северо-западу от Идлиба. Сообщается, что полёты российских самолетов в воздушном пространстве над Идлибом всё ещё продолжаются.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщил, что ранее в тот же день правительственные войска возобновили атаки по районам Суфун, Фатира, Кансафра, окраинам Бара, Бинина и Фалифала, которые располагаются в южной части сельской местности Идлиба, а также по районам Анкави на равнине Габ к северо-западу от Хамы.

В связи с этим стало известно, что Турция направила военное подкрепление в Идлиб в виде более 15 военных автомобилей и грузовиков с материально-техническим и военным оборудованием. Колонна военного подкрепления Турции въехала через пограничный контрольно-пропускной пункт с Искендеруном к северу от Идлиба и направились к турецким объектам в этом регионе.