Эвин Башо: Турция не хочет альтернативного мирного решения на Ближнем Востоке

Представительница Координационного совета Конгресса «Стар» в Хасаке заявила, что с помощью заточения курдского национального лидера Абдуллы Оджалана в тюрьме Имралы власть Турции стремится нанести удар по всему курдскому освободительному движению.

Представительница Координационного совета Конгресса «Стар» в Хасаке Эвин Башо заявила, что история всего Ближнего Востока полна героического сопротивления и борьбы за свободу от угнетения. Курдский народ – один из народов, который живёт на этой земле с древних времен. История курдского народа также богата сопротивлением, борьбой с угнетением и революциями. В частности, революция, которая произошла под эгидой курдского освободительного движения во главе с лидером Абдуллой Оджаланом, принесла много плодов курдскому обществу и всему Ближнего Востока. Идеи Оджалана основаны на справедливости, гуманности, равенстве, свободе и демократии. Именно из-за этого разные политические и военные силы всегда нападали на Оджалана и пытались искоренить его идеи. Авторитарным странам выгодно, чтобы конфликты на Ближнем Востоке продолжались».

Капитализм – враг демократии

Эвин также добавила: «Попытки уничтожить курдского национального лидера Абдуллу Оджалана, которые происходили в сирийской столице Дамаске, а также международный заговор против него, являлись средством нанести удар по всей освободительной революции в Рожаве. Капиталистические страны – это враги демократии в целом, и враги для проекта Оджалана о демократическом конфедерализме, потому что в его основе лежит равенство, свобода, братство народов и демократия».

Авин Башо также затронула тему заговоров ряда капиталистических стран, которые хотят уничтожить проект демократического конфедерализма, и продолжила: «Объединение граждан вокруг освободительного движения превратило курдское движение в освободительное движение по всему миру, которое вражеские страны пытаются уничтожить различными способами».

Также Авин высказалась о незаконном заточении лидера Оджалана в турецкой тюрьме Имралы: «Удерживая лидера Оджалана в тюрьме, власти Турции пытаются нанести удар и по всем районам северо-восточной Сирии. Это является частью заговора против Оджалана и его проекта о демократическом конфедерализме. Турция не хочет альтернативного мирного решения на Ближнем Востоке. Ей выгодно, чтобы кризис и конфликты продолжались и дальше».

Эвин Башо заявила, что тюрьма в Имралы превратилась в конечный пункт назначения для всех, кто жаждет свободы и демократии. Однако, если физическую свободу борцов за справедливость можно ограничить, то свободу их мысли ограничить невозможно.