Швейцарский парламентарий представил ходатайство о голодовках сопротивления

Депутат от швейцарской партии Зелёных Бальтазар Глаттли внёс в повестку дня парламента ходатайство по вопросу о сопротивлении при помощи голодовок.

Депутат от швейцарской партии Зелёных Бальтазар Глаттли внёс в повестку дня парламента ходатайство по вопросу о сопротивлении при помощи голодовок во главе с депутатом ДПН от Хаккари Лейлой Гювен. Он призвал правительство действовать против Турции.

В его заявлении подчёркивается, что нарушения прав человека в Турции усугубились. Глаттли пишет: «Турецкое правительство подавляет оппозицию и особенно курдов. Турецкие тюрьмы переполнены из-за чрезмерных арестов. Турецкое правительство, не довольствуясь давлением на оппонентов внутри страны, ведёт жестокую войну против курдов в Сирии.

В Турции семь тысяч заключенных объявили голодовку с требованием прекратить изоляцию. Матери, которые защищают жизнь своих сыновей и дочерей и делают так, чтобы их голос был услышан, подвергаются избиениям и задержанию со стороны полиции».

Глаттли напомнил о выборах в Стамбуле, которые будут незаконно проводиться повторно, и призвал швейцарское правительство пересмотреть свою позицию в отношении Турции.

Глаттли обратился к Швейцарскому Федеральному совету, чтобы тот ответил на следующие вопросы:

- Готов ли Федеральный совет обратиться к турецкому правительству с призывом прекратить серьезные нарушения прав человека?

- Рассматривает ли Федеральный совет возможность играть роль в Совете ООН по правам человека, чтобы противостоять действиям турецкого государства?

- Готов ли Федеральный совет сделать заявление о голодовках, включая голодовки до смерти, и высказаться об изоляции?

- Готов ли Федеральный совет к отмене ратификации Соглашения о свободной торговле с Турцией, пока ситуация с правами человека там не изменится?