Франция запрещает митинги за Оджалана, КДО-Е призывает к протесту

КДО-Е заявил, что в течение трех дней еженедельно перед консульствами США будут проводиться акции.

Конгресс демократического общества в Европе (КДО-Е) сообщил, что мероприятия, организованные 6 ноября 2018 года перед зданиями Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), Комитета по предотвращению пыток (КПП) и Совета Европы, запрещенные французскими властями, были прежде согласованы ими же.

В соответствии с заявлением КДО-Е, которое получила редакция «Фрат Ньюс», запрет был получен в 5 часов вечера среды и был продиктован политическими причинами и самоуправством.

Вероятно, решение об этом запрете было принято ещё 27 октября в Стамбуле во время саммита Турции, Франции, Германии и России.

Стратегия военного давления на курдов, считает КДО-Е, имеет под собой цель помощи военным наемникам, воюющим на стороне турецких оккупантов. А борьба курдского народа за свою свободу – не только борьба за курдов, но и за весь мир, так как курды, борясь с ИГИЛ*, защищают от терроризма страны Запада и всё человечество.

Идеи Оджалана, подчеркнули представители КДО-Е, сегодня дают надежду всем народам и прогрессивному человечеству.

«Двадцать лет назад международные господствующие силы с США во главе устроили заговор против лидера курдского народа Апо, - говорится в заявлении. – Эти  силы повинны в изоляции на острове Имралы. Мы знаем, что это решение принято не Францией. Макрон, Меркель и Эрдоган приняли его в Стамбуле вместе».

КДО-Е дает понять, что публичные акции за освобождение Оджалана будут продолжены по всей Европе, также будут проведены массовые мероприятия против решений США.

Заявление заканчивается словами: «Мы продолжим проводить акции перед консульствами США во всех городах и странах. Мы приглашаем всех наших друзей принять в них участие».

*-террористическая организация, запрещенная на территории РФ