Флоранс Парли; «Мы не разделяем утверждение, что «халифат» ликвидирован»

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в четверг телеканалу «CNews ».

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в четверг телеканалу «CNews           »: «Наше основное (военное) присутствие находится в Ираке. У нас небольшое присутствие в Сирии. Конечно, когда будет найдено политическое решение, мы уйдем отсюда».

По словам Ле Дриана, Россия несет ответственность за политическое урегулирование конфликта в Сирии. Французский министр сказал: «Россия взяла на себя ответственность,  вмешалась в ситуацию в Сирии и продолжает поддерживать сирийский режим. Поэтому Россия несет политическую ответственность до тех пор, пока в вопросе урегулирования кризиса Сирия не придет к политическому решению, а не военному, чтобы избежать применения химического оружия».

Франция подтвердила, что не выведет свои войска после того, как Дональд Трамп объявил о выводе своих войск из Сирии, и что они будут продолжать поддерживать Силы демократической Сирии (СДС), так как многим им обязаны.

Ранее министр обороны Франции Флоранс Парли сказала французскому радио RTL: «Мы не разделяем утверждение, что региональный так называемый «халифат» был ликвидирован. Это очень сложное решение, и мы считаем, что должны выполнить миссию».