Тюремные пытки в Силиври

Семья заключенного Мюслюма Гёнюла приняла участие в пресс-конференции, организованной при помощи стамбульского офиса Ассоциации защиты прав человека.

На мероприятии сообщили, что Мюслюм Гёнюл, содержащийся в тюрьме типа Л города Силиври, был избит тюремной охраной и подвергся пыткам 2 июля.

Почему у папы синяки на руках?

Представители Ассоциации защиты прав человека поддержали семью заключенного на пресс-конференции. Алиф Гёнюл рассказала, что её супруг Мюслюм содержался в одиночной камере и был изранен: «Его руки были в синяках, шея распухла, язык был изрезан, изранены ноги и талия. У меня 4-летняя дочь. Я пошла в тюрьму на свидание вместе с ней, и дочь спросила, почему у ее отца на руках синяки. Я сказала: «Твой отец упал». Что ещё я могла сказать ей, как объяснить?»

Прекратите пытки

Мать Мюслюма, Бадегюль Гёнюл, заявила, что медики не сообщили о нападении на её сына и пытках. Семья заключенного передала информацию о случившемся администрации тюрьмы: «Когда я увидела сына, я захотела обратиться к директору. Директор отказался от встречи с нами, охранники вернулись к нам и заявили, что необходимости в этом нет.

У нас болят сердца за наших детей, которых мы не может поцеловать, а их пытают. Мой сын не изменник. Я на стороне моего ребенка и говорю – хватит пыток. Как мать, я прошу врачей, дававших клятву Гиппократа, оставаться верными этой клятве при любых обстоятельствах. Приказы, которые спускают медикам сверху, не должны останавливать их от исполнения своих обязательств».