Турецкое государство боится мирных идей Оджалана

Интеллектуалы из Африна заявили, что взгляды Оджалана на урегулирование кризисов на Ближнем Востоке не отвечают интересам авторитарных стран.

Член культурного форума в Алеппо Фадила Мухаммед осудила изоляцию Оджалана турецким государством: «Курдский национальный лидер Абдулла Оджалан — это надежда для всех народов Ближнего Востока и, в частности, для курдского народа. Демократический проект лидера сумел обеспечить безопасность и стабильность для всех народов. Но капиталистические страны, которые вступили в серьезный кризис, стремятся экспортировать свои кризисы, создавая войны и массовые убийства на Ближнем Востоке».

Фадила Мухаммед напомнила о посланиях Оджалана, отправленных им из тюрьмы Имралы, касательно путей решения ближневосточных проблем, и отметила, что урегулирование ближневосточных кризисов не соответствует интересам авторитарных капиталистических стран, что побудило их усилить изоляцию Оджалана.

Писатель и политик Джамиль Рашид также осудил изоляцию, навязанную Оджалану 20 лет назад, и меры изоляции, введенные турецкими властями недавно. «Оджалан представляет не одного человека, а волю всего народа», – сказал он.

Джамиль Рашид указал, что, если Оджалан будет играть активную роль в урегулировании кризисов на Ближнем Востоке, кризисы могут быть разрешены в короткие сроки, но турецкое государство этого опасается и поэтому ужесточило изоляцию Оджалана.

Джамиль Рашид призвал все народы, особенно курдов, следовать идеям и философии лидера Абдуллы Оджалана и работать над распространением его демократической идеи в обществе. Он также подчеркнул роль курдских интеллектуалов и юристов в устранении изоляции Оджалана.

Писатель и политик Джамиль Рашид отметил важность взглядов и теорий Оджалана в решении проблем региона и призвал международное сообщество принять меры для снятия изоляции.