Турецкий джихадист подозревается в убийстве португальца в Швейцарии

Стало известно, что подозреваемым в убийстве гражданина Португалии, убитого в прошлую субботу в городе Морж, Швейцария, стал 26-летний турок, связанный с радикальными исламистскими группировками.

В прошлую субботу 29-летний гражданин Португалии был зарезан, когда выходил из кебаб-ресторана в Морже со своими друзьями. Швейцарское государственное телевидение (SRF), которое вскоре связало убийство с исламским сообществом, сообщило, что 26-летний подозреваемый в убийстве имеет двойное гражданство – швейцарское и турецкое.

В сообщении говорится, что подозреваемый, арестованный в воскресенье, находился под наблюдением полиции кантона Во с 2017 года из-за его тесных связей с радикальными исламистскими группировками. Кроме того, он, по всей видимости, известен как видный радикальный исламист в Лозанне и был задержан после поджога заправочной станции в 2019 году. После непродолжительного пребывания в тюрьме он был освобожден.

В сообщении также говорилось, что подозреваемый был известен швейцарской разведывательной службе. Официальные лица не раскрыли личность подозреваемого, но подтвердили, что они расследуют, был ли инцидент террористическим актом.