Турецкие левые организации под наблюдением немецких спецслужб

Федеральная служба защиты конституции Германии опубликовала подробный отчет о деятельности турецких левых движений. Разведывательная служба утверждает, что в Германии насчитывается 2550 человек, являющихся членами левых организаций.

Германия, желая укрепить свои отношения с режимом Эрдогана после выборов 24 июня, взяла турецкие левые движения под пристальное наблюдение. Федеральная служба защиты конституции Германии, спецслужба внутреннего назначения в Германии, опубликовала доклад об этих группах.

38-страничный доклад включает историю турецких левых организаций, их цели и то, как они действуют в Германии. Немецкая разведка также утверждает, что в Германии 2550 человек, которые являются членами этих организаций. В докладе содержится подробная информация о структуре и деятельности Революционной народно-освободительной партии - фронт (РНОПФ), Коммунистической партии Турции/Марксистско-ленинской (КПТ/МЛ) и Марксистско-ленинской Коммунистической партии (МЛКП).

В докладе под названием «Турецкие левые и связанные с ними организации» говорится, что организация РНОПФ была запрещена в Германии с 1998 года, и 60 из её членов были приговорены к тюремному заключению.

В докладе утверждается, что организация развивает свою деятельность в Бельгии и Нидерландах после запрета, но Германия по-прежнему является важной областью для РНОПФ в Европе. По данным Федеральной службы защиты конституции Германии, РНОПФ насчитывает около 650 членов в Германии.

Аналогичные заявления также в отчете о Коммунистической партии Турции/Марксистско-ленинской, в которой якобы числится 1300 членов. В докладе отмечается, что Коммунистическая партия Турции/Марксистско-ленинская является составной частью Объединенного революционного движения народов (ОРДН), и упоминается о деятельности этой организации в Турции. В докладе также говорится, что ОРДН, в свою очередь, находится под руководством Рабочей партии Курдистана (РПК) с 12 марта 2016 года и была основана для совместной борьбы против режима Партии справедливости и развития (ПСР).

Последней организацией, упомянутой в докладе, является Марксистско-ленинская Коммунистическая партия (МЛКП), которая, как утверждается, насчитывает более 600 членов в Германии и осуществляет деятельность в рамках различных гражданских учреждений. В докладе также отмечаются призывы организации к борьбе с ИГИЛ* и режимом ПСР.
Интересные сведения из отчёта посвящены Рожаве. В докладе говорится, что существует новая концепция под названием «Рожава», и что борьба в Западном Курдистане затронула турецкие революционные левые группы, многие члены которых в конечном итоге отправились в Рожаву, чтобы присоединиться к борьбе.

В заключение доклада говорится: «Эти организации действуют в Германии без насилия и в знак солидарности, чтобы поддержать своих товарищей в Турции, но они по-прежнему представляют угрозу безопасности Турции».