ТКП-МЛ: «Наш гнев растет с каждой потерей»

Ближневосточный комитет Турецкой коммунистической партии (марксистко-ленинской) сделал заявление в связи с гибелью Дияра Хериба и его товарищей Деврана и Сахина.

«В течение 25 лет революционной борьбы Хелмет защищал земли, на которых он родился и вырос, прилагая огромные усилия, чтобы сорвать попытки вторжения со стороны Турции. В рамках планов вторжения, разработанных турецким фашизмом и его приспешниками в Южном Курдистане, было совершено нападение на Дияра Хериба.

После этого убийства курдский народ, особенно жители Южного Курдистана и РПК, отправили врагу послание. Однако лучший ответ народа и революционеров на действия врага – усиление сопротивления.

Товарищи Хелмета, жители Южного Курдистана и особенно его усилия против операций в последний период защищали жителей Южного Курдистана от нападений турецкого фашизма. Наш гнев растет с каждой атакой врага и каждой потерей. Фашистское правительство ПСР пытается ослабить нас, но наша воля к достижению идеалов наших погибших героев только растет».