Сосотояние голодающей Эбры Тимтик вызывает опасения

Адвокат Гючлю Севимли сказал, что его коллега Тимтик весит 46 килограмм, ее руки почернели, у нее есть раны во рту и ей трудно говорить.

Смертельные голодовки, начатые адвокатами Народной юридической фирмы (HHB) и Ассоциации современных юристов (LawHD), которые были приговорены к многолетнему тюремному заключению на основании противоречивых заявлений информаторов, продолжаются.

Адвокаты требуют справедливого судебного разбирательства. Юрист Эбру Тимтик голодает уже в течение 141 дней, а адвокат Айтач Юнсал – 110 дней.

21 мая адвокат Гючлю Севимли посетил Эбру Тимти в тюрьме № 9 в Силиври. Он рассказал ANF о визите. Севимли сказал, что Тимтик теперь весит 46 кг и ей трудно говорить. Севимли добавил, что ее руки потемнели и она была вялой. Заявив, что он считает ее сильной, он добавил: «Эбру сказала, что ее требования законны и она полна решимости продолжать эту акцию сопротивления».

Севимли подчеркнул, что требования Тимтик и Юнсал законны и должны быть выполнены, пока не стало слишком поздно. Отметив, что его коллеги подверглись большой несправедливости, Севимли напомнил, что процесс был незаконным с самого начала. Он указал, что эта смертельная голодовка является протестом не только против несправедливости в их деле, но и несправедливости судебной системы страны.

«Их требования ясны и законны – они требуют справедливого судебного разбирательства. Это требование должно быть удовлетворено не только с точки зрения общего судебного права, но также с точки зрения самых основных универсальных принципов права», – сказал Севимли.

Обращение в кассационный суд

Севимли напомнил, что они обратились в 16-ю уголовную палату кассационного суда и потребовали освобождения Тимтик. Тимтик была приговорена к 13 годам и 6 месяцам тюремного заключения по иску против Ассоциации современных юристов (ÇHD).

Кампания в защиту адвокатов

Новая кампания была начата Координацией защиты свободы и поддержки адвокатов Айтача Юнсаля и Эбру Тимтик, которые ведут смертельные голодовки, требуя справедливого судебного разбирательства.

Координация защиты свободы выразила обеспокоенность по поводу состояния Юнсаля и Тимтик, которые явно рискуют своей жизнью. Координация добавила, что те, кто хочет поддержать кампанию, могут отправить свои имена, фамилии, род занятий и город проживания по адресу «[email protected]».