Сопротивление стало для нас поучительным

Решат Оздыл, участвовавший в смертельном посте, заявил, что борьба против изоляции стала для них поучительной.

Один из участников голодовки, Решат Оздыл, находится в тюрьме типа F номер 1 Текирдаге. Оздыл объявил голодовку 1 марта, а 10 мая превратил ее в голодную забастовку. Рассказывая об этом процессе, Оздыл обращает внимание на общий дух протестующих. По словам Оздыла, в плане сопротивления этот процесс является достаточно назидательным. Оздыл сказал: «В тот момент в тюрьмах царил такой дух, который настраивал на цель и поднимал всех нас на борьбу. Мы очень хотели прервать изоляцию Оджалана, и это заставило нас лучше подготовиться и идти к цели.

Гордая позиция матерей и их сопротивление фашизму стала для нас еще одним источником вдохновения в нашей борьбе. Сколько бы мы ни благодарили их, этого будет мало.

Как говорит лидер, мы все изолированы. Поэтому нужно смотреть на процесс борьбы с широкой перспективой. В условиях противостояния изоляции для нас всех этот процесс стал назидательным».

Оздемир заявил, что изоляция полностью не снята, даже если и снят запрет.Он сказал: «Для серьезного правового государства обещание, данное министром юстиции, является гарантией. Изоляция не была полностью устранена, но очевидно, что фашизм отступил на шаг назад. Было сделано мощное послание обществу. В этом плане это важно».

Оздыл отметил: «Борьба должна продолжаться в разных областях и формах. Лидер также обращает внимание на различные методы борьбы. Этот процесс породил у всех нас чувство решимости».

Оздыл с уважением почтил память 8 своих товарищей, отдавших жизнь в процессе борьбы против изоляции, и заявил, что они будут достойны их памяти.