Сопротивление в Страсбурге продолжается 124 дня

14 курдских политиков, активистов и журналистов продолжают сопротивление в Страсбурге, протестуя против изоляции Абдуллы Оджалана.

Протест продолжается на Авеню де Кольмар 273, 67100 в Страсбурге. Протестующие продолжают действовать решительно, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Они остаются в постелях, в то время как курды, союзники, левые, демократические и социалистические круги, политики, деятели искусства и неправительственные организации посещают их.

Вчера голодающих посетили активисты сидячей забастовки.

Курдский политик Серхат Агири поприветствовал активистов от имени комитета действий и сообщил им информацию о здоровье участников голодовки. Агири сказал, что участники голодовки испытывают серьезные проблемы, среди которых бессонница и чувствительность к звукам и запахам, но их мотивация по-прежнему высока.

Агири сказал, что посещения важны для участников голодовки, но посетители не должны настаивать на том, чтобы увидеть их, так как они могут очень плохо себя чувствовать.

Девиз протеста – «Разрушить изоляцию, победить фашизм, освободить Курдистан». Тысячи курдских людей рискуют своим здоровьем, чтобы сломать изоляцию. Агири указал, что задача преодоления изоляции ложится всех курдов, а не только на голодающих. Он призвал всех принять участие в протесте против изоляции.