Сопредседатель ДПН встретился с курдами в Страсбурге

Сопредседатель Демократической партии народов Сезай Темелли находится в Страсбурге, где проводит встречи с представителями европейских организаций.

Вчера вечером он посетил публичное собрание в Демократическом курдском общинном центре. Темелли обратил внимание на контакты ДПН в Южном Курдистане, добавив, что различные политические партии, с которыми они говорили, заявили о необходимости поиска демократического решения, чтобы положить конец войне.

По словам Темелли, для окончания войны курдские партии должны учредить Национальный конгресс. Отмечая, что курдский вопрос является основной причиной нынешней войны, Темелли сказал, что он также тесно связан с проблемой демократии в Турции.

Темелли напомнил, что курдский народ боролся во времена фашистского правления, и женщины, рабочие, представители разных конфессий и те, кто выступает за демократию, должны присоединиться к борьбе, поскольку все страдают от насилия фашизма.

Встречи в Европарламенте

Темелли и члены делегации ДПН встретятся сегодня с политическими группами в Европейском парламенте и Группой курдской дружбы. Делегация также проведет пресс-конференцию с участием различных политических групп в Европарламенте. В ходе переговоров будут обсуждаться такие вопросы, как политические события, региональные проблемы, отношения между Турцией и Евросоюзом, демократизация Турции и назначение попечителей.

Члены делегации будут присутствовать на слушаниях дела бывшего сопредседателя ДПН Селахаттина Демирташа, который состоится 18 сентября в Большой палате Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).