Сопредседатели НКК: сегодня дело касается каждого

Второй день продолжается 19-й съезд НКК. Сопредседатели НКК Нилюфер Коч и Ребувар Рашид призвали все партии Курдистана поддержать Рожаву.

19-й съезд Национального конгресса Курдистана (НКК), который начался в пятницу в Нидерландах и заканчивается в воскресенье, продолжается выступлениями представителей политических партий и учреждений Курдистана.

Сопредседатели НКК Нилюфер Коч и Ребувар Рашид осудили нападения турецкого государства на Рожаву и призвали объединиться против этой агрессии.

Коч: нам нужно построить стратегию

Коч заявила, что конгресс проводится в важный исторический момент, добавив: «На этом съезде мы осуществили мечты курдов. Как видно из этого конгресса, национальные чувства находятся на самом высоком уровне. Каждый движется в едином направлении».

Также она сказала: «О нас говорят не только представители курдского народа, но и весь мир. Все выступают против агрессии Турции. Турецкое государство варварским образом нападает на нас. Все курды должны объединиться, так как курдский вопрос касается не только Рожавы и Южного Курдистана. Теперь дело касается каждого. Он стало мировой проблемой. Поэтому нам нужно построить стратегию и показать ее всем».

Рашид: если мы не защитим Рожаву, следующим будет Южный Курдистан

Рашид отметил, что нападение турецкого государства на Рожаву способствовало объединению курдов, и сказал: «Все курдские лидеры поддержали сопротивление в Рожаве. Это является положительным моментом. Если курдские партии не смогут защитить Рожаву, то следующим будет Южный Курдистан. Турецкое государство проводит масштабную подготовку против этого региона. Оно хочет захватить эту территорию. Курды должны выступить против этого».