Сирийские силы нанесли удар по турецкому пункту в Идлибе

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в регионе наблюдается обострение конфликта между сирийскими правительственными силами и протурецкими группами наемников.

SOHR заявил, что сирийские правительственные войска, дислоцированные в сельской местности Идлиба, нанесли артиллерийский удар по пункту турецкой оккупационной армии в деревне Шаннан в сельской местности Идлиб. Отмечается, что информации о жертвах до сих пор нет.

Турецкий разведывательный самолет был замечен в воздушном пространстве Джабал аз-Завия.

С другой стороны, несколько часов назад российские разведывательные самолеты были замечены в западной сельской местности Идлиба, Сахель Аль-Габ и сельской местности Латакии.

В зонах боевых действий в Идлибе происходят ожесточенные столкновения между протурецкими наемниками и сирийскими правительственными силами. SOHR сообщает, что 2 сирийских военных были убиты и многие получили ранения в результате нападения протурецких наемников на один из отрядов сирийских правительственных сил.

Сообщается, что правительственные силы обстреляли артиллерийскими и минометными снарядами позиции наемников, что привело к ранениям в рядах наемников «Тахрир аш-Шама»(запрещена в РФ).