Семьи подали запрос на посещение Имралы

Семьи курдского национального лидера Абдуллы Оджалана и других политических заключенных Имралы обратились в прокуратуру с очередной просьбой о посещении своих близких.

Брат курдского национального лидера Мехмет Оджалан и его адвокат Мазлум Динч обратились в главную прокуратуру Бурсы в понедельник с запросом о поездке в Имралы.

Брат Хамили Йылдырыма Полат Йылдырым, брат Омера Хайри Конара Амин Конар и сестра Вейси Акташа Мелихе Четин и ее дочь Айлем Четин также обратились с запросом от имени своих семей о посещении островной тюрьмы.

Омер Хайри Конар и Вейси Акташ находятся в Имралы в качестве «сопровождающих лиц» с 15 марта 2015 года, в то время как Хамили Йылдырым был переведен в тюрьму острова четыре месяца спустя. С тех пор соратники курдского национального лидера лишь один раз были допущены на свидание со своими семьями. После нескольких лет запрета на контакты заключенным Имралы было разрешено встретиться со своими родственниками 5 июня и 12 августа 2019 года. Это стало результатом многомесячных голодовок с участием тысяч активистов.