Семьи жертв Сомы идут на Анкару

301 жизнь забрал взрыв на шахте в городе Сома, семьи шахтеров, не видя справедливости, решили отправиться в Анкару на протестный марш.

Триста одну жизнь забрал взрыв на шахте в городе Сома.Семьи шахтеров, не видя справедливости, решили отправиться в Анкару на протестный марш.

После ужасной гибели рабочих в городе Сома, районаМаниса, в уголовном деле наличествует пятьдесят одинподозреваемый, и пятеро находятся под следствием, что не даёт никакого ответа на вопросы родственников погибших и не утоляет их боль.

Члены семей погибших заявляют, что их не устраивают приговоры, вынесенные четырнадцати подозреваемым, включая приговор генеральному директору угледобывающей компании Сомы Джану Гуркану. По их мнению, приговор этот не отвечает требованиям справедливости и должен быть пересмотрен, и что они просят общественность о поддержке марша, начать который планируется от кладбища Сомы, где лежат жертвы взрыва.

«Мы взываем ко всем матерям, всем гражданам, чье чувство справедливости уязвлено, и просим их оказать нам поддержку», - так они обращаются к народу.

В эту информацию стоит вдуматься: тридцать семьподозреваемых, включая вышеупомянутого Джана Гуркана, главу компании, были оправданы.

Приговоры другим подозреваемым мы перечисляем ниже:

Мехмет Али Гунай Чалик был приговорен к 13 годам тюремного заключения, его срок сократили до 11 лет и 8 месяцев за примерное поведение.

ЙасиньКурназ, Хильми Казик, Халук Авинч, ХильмиКаракоч, Хусейн Мехмет Араз и Фуат Унал Айдын каждый получили по 10 лет заключения, которые были сокращены до 8 лет 4 месяцев за примерное поведение.

Мурат Бодур был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюрьмы, также сокращенным за примерное поведение.