Сарухан Олуч: «Гювен - депутат, и парламент должен принять меры»

«Необходимо предпринять шаги для снятия изоляции, которая продолжается с апреля 2015 года, незаконным и бесчеловечным образом».

Центральный Исполнительный Совет Демократической партии народов (ДПН) на очередном собрании обсудил местные выборы и текущие события. Пресс-секретарь ДПН Сарухан Олуч провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал некоторые текущие события.

«Сегодня 64-й день голодовки, начатой ​​Лейлой Гювен для устранения изоляции в Имралы, - сказал он. – Мы вступили в критическую фазу, у Лейлы Гювен начались серьезные проблемы со здоровьем. Гювен потеряла 13 фунтов, у нее сильная боль в суставах и головные боли, она страдает от обезвоживания организма. Мы обратились в соответствующие учреждения с петицией, и хотели бы увидеть результаты этой петиции как можно скорее.

Давайте вспомним, что Лейла Гювен, которая проводит голодовку в течение 64 дней, является избранным депутатом, она представляет волю народа Хаккари и имеет те же права, что и все выборные представители. Тем не менее, она находится в заложниках. Она заложница местного суда. Этот местный суд оказывает сильное давление на законодательную власть парламента. Парламент не должен продолжать молчать по этому делу.  Следует предпринять шаги по устранению изоляции, которая продолжается с апреля 2015 года незаконным и бесчеловечным образом. Мы повторяем наш призыв к министерству юстиции и председателю парламента.

Хочу напомнить, что убийство в Париже Сакине Джансыз, Фидан Доган и Лейла Сойлемез было великой провокацией в отношении мирного процесса.

Правящий альянс ПСР - ПНД в своей хронической враждебности к курдам нарушает границы Турции, и это происходит на глазах у всего мира. Мы еще раз напоминаем правительству, что мы переживаем последний период долгой войны в Сирии. Ни один шаг, рассматриваемый как оживление войны и конфликта в Сирии, не будет принят. Турция должна положить конец своим угрозам. Когда мы смотрим на курдский народ, мы видим демократическую силу в Сирии. Это большая сила, которая боролась против ИГИЛ* и победила его варварство. В строительстве демократической и мирной Сирии, в границах Сирии, курды - это сила, которая будет играть важную роль в развитии демократии. Это нельзя игнорировать.

Что касается местных выборов, которые должны состояться в Турции 31 марта, то в различных избирательных округах уже совершаются грязные уловки, которые приведут к обману и мошенничеству.

Мы сделали важный и исторический шаг в связи с созданием курдского альянса. Семь курдских партий будут работать под зонтиком ДПН. Мы будем следить за результатами этого шага в курдских провинциях, и рассчитываем на победу».

*- террористическая организация, запрещенная на территории РФ