СПУ: ПСР инвестирует в войну вместо безопасности людей

СПУ опубликовала заявление о землетрясении в Элязыге, подчеркнув, что ПСР перераспределила бюджет на нужды войны и собственного обогащения вместо того, чтобы вкладывать средства в меры безопасности. СПУ призвала к солидарности с пострадавшим населением.

Социалистическая партия угнетенных (СПУ) опубликовала сегодня письменное заявление о землетрясении в Элязыге.

В заявлении СПУ говорится: «В то время, как наша территория, место повышенной сейсмической активности, находится на активных линиях разломов, а землетрясения, к сожалению, случались уже неоднократно, правящий режим не направляет материальные ресурсы для обеспечения безопасности угнетенных, предпочитая вместо этого тратить деньги на собственное обогащение и войну. Вместо того, чтобы продвигать политику, в основе которой находится забота о людях и природе, он проводит урбанизацию и политику, основанную на максимизации прибыли и эксплуатации. Земли, зарезервированные как места встречи в случае землетрясений, были разграблены и выделены сторонникам ПСР».

В заявлении добавляется: «Мы не забыли об отказе фашистского блока ПСР-ПНД от предложения о проведении исследования землетрясений, сделанного в парламенте два месяца назад. Бедняки, потерявшие свои дома после землетрясения в Ване, до сих пор находятся на улице, лишенные права на собственное жилище».

Призыв к солидарности

СПУ пишет: «Мы призываем людей проявить солидарность с жертвами землетрясения. Давайте объединим усилия по поиску и спасению пострадавших. Давайте откроем свои дома для наших сограждан, потерявших кров над головой».