Родители участника «смертельной голодовки» требуют справедливого разбирательства

Кочак начал голодовку с требованием справедливого суда. На 90-ый день голодовки он объявил о том, что она становится «смертельной», сейчас идёт 207-ой день его протеста.

28-летний заключённый Мустафа Кочак был приговорён к пожизненному заключению на основании весьма противоречивых и спорных показаний доносчика. Кочак начал голодовку с требованием справедливого суда, превратив её на 90-ый день в «смертельную», он голодает уже на протяжении 207 дней.

Родители Кочака организовали акцию протеста на площади Стамбула Кадыкой в субботу, чтобы привлечь внимание к ухудшающемуся состоянию здоровья своего сына и несправедливому обращению с ним.

Отец Хасан и мать Зайнап призвали журналистов, деятелей культуры и искусства и массовые демократические организации проявить солидарность с ними в этой ситуации.

В то время как мать Зайнап Кочак плакала, повторяя: «Мой 28-летний сын может умереть в борьбе за справедливость», отец Хасан Кочак задавал вопросы: «Что же такого сделал мой сын? Он стал жертвой доносчика. Он может умереть в 28 лет. Поступили бы точно так же, будь на его месте сын министра?»

В ходе акции родители участника «смертельной голодовки» были арестованы полицейскими.