Родители несправедливо обвиненного сына, объявившего бессрочную голодовку, задержаны

Кочак объявил голодовку с требованием справедливого судебного разбирательства и превратил свой протест на 90-й день в смертельную голодовку.

28-летний заключенный Мустафа Кочак был приговорен к пожизненному заключению на основании противоречивых показаний информатора. Кочак объявил голодовку с требованием справедливого судебного разбирательства и превратил свой протест на 90-й день в смертельную голодовку, которая продолжается 235-й день. В субботу родители Кочака устроили акцию протеста на площади Халкедон в Стамбуле, чтобы привлечь внимание к ухудшению состояния здоровья их сына и несоблюдению законности в отношении него.

Хасан и Зейнеп Кочак призвали к солидарности с их сыном, который может умереть в ближайшее время. Они развернули плакат, на котором было написано: «Мустафа Кочак голодает 235-й день в поисках справедливости».

«Мы не дадим Мустафе умереть. Он наш сын. Он голодает 235 дней. Будьте голосом нашего сына», — сказали родители, которые были арестованы полицейскими в штатском. Отец отреагировал на произвольный арест: «Мы должны перестать защищать нашего сына? Мы должны просто смотреть и позволить ему умереть? Было бы так же, если бы он был сыном президента? Разве нет справедливости для бедных? Мы хотим справедливости, больше ничего!»