Рейды немецкой полиции против курдов

При массовом участии сотрудников полиции были обысканы курдская ассоциация в Оснабрюке и дом ответственного лица ассоциации в Мюнстере.

Вчера в 14.00, на следующий день после акции солидарности в поддержку Рожавы в Мюнстере, полиция и силы государственной безопасности одновременно провели обыски в здании курдской ассоциации Конгресс демократического общества (КДО) в Оснабрюке и в квартире ответственного лица курдской ассоциации в Мюнстере.

Обыски проходили при массовом скоплении полиции, и как в курдской ассоциации в Оснабрюке, так и в частной квартире в Мюнстере были конфискованы десятки документов ассоциации, книг, брошюр, компьютеров и телефонов.

В пресс-релизе зонтичная организация FED-MED NRW (Федерация свободного общества Месопотамии в Северном Рейн-Вестфалии) осудила обыски в домах и указала, что такие меры отнюдь не новы; эти обыски являются частью систематической политики криминализации, проводимой немецким государством в отношении курдских активистов.

Кроме того, организация призвала к солидарности с народом Рожавы и призвала выступать против криминализации общественных центров курдского населения.