Путин и Нетаньяху обсудили Сирию и проблемы безопасности на Ближнем Востоке

Премьер-министр Израиля посетил Москву чтобы обсудить ситуацию вокруг Сирии и проблемы безопасности на Ближнем Востоке

Президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии и проблемы безопасности на Ближнем Востоке с премьер-министром ИзраиляБеньямином Нетаньяху, который прибыл в Москву по приглашению посетить Чемпионат мира по футболу, проходящий в России.

«Очень рад вас видеть в Москве, на этот раз в рамках Вашей частной поездки на чемпионат мира по футболу. Тем не менее, это не лишает нас удовольствия встретиться и поговорить по текущим вопросам», - приветствовал российский лидер Нетаньяху.

Президент РФ отметил позитивное развитие российско-израильских отношений не только в экономике, но и политической и гуманитарных сферах, а также по линии взаимодействия военных ведомств двух стран.

«Мы помним Ваш визит в Россию 9 мая, на День Победы, помним, как Вы прошли по Красной площади с портретом одного из героев Второй мировой войны. Благодарю Вас, это нашло очень позитивный отклик, было замечено российской общественностью», - подчеркнул Путин.

В свою очередь премьер Израиля поздравил российское руководство с организацией «очень успешного чемпионата мира», за которым пристально наблюдает весь мир.

«Благодарю Вас за возможность участвовать 9 мая, в День Победы, в замечательном мероприятии, которое оставило глубокое впечатление, трогательное впечатление и в Израиле, и по всему миру», - добавил Нетаньяху.

По его словам, каждая встреча с российским лидером — это возможность совместных действий по повышению безопасности и доверия в ближневосточном регионе и во всем мире. В этой связи глава израильского правительства предложил сфокусироваться во время переговоров на событиях в Сирии.

«Наш фокус — это то, что происходит в Сирии, присутствие (там) Ирана. Это не новая вещь для Вас. Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля, был успешно сбит...Сотрудничество между нами является важнейшим, ключевым фактором, который способен стабилизировать весь регион. Поэтому хотел бы поблагодарить Вас за возможность встретиться и обсудить эти вещи», - обратился Нетаньяху к Путину.