Протест не должен быть основан на спонтанных эмоциях

Представители РПК и Партии свободы женщин Курдистана, находящиеся в заключении, выпустили заявление относительно акций самопожертвования.

Дениз Кая сделал заявление от имени представителей РПК и Партии свободы женщин Курдистана, находящихся в тюрьме и участвующих в бессрочной голодовке в знак протеста против изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана.

В заявлении говорится:

«Движение, проходящее под лозунгом «Сломим изоляцию, победим фашизм, освободим Курдистан!» вступает в новую фазу, ознаменованную акциями самопожертвования в тюрьмах.

Бессрочные голодовки в знак протеста, участие в которых принимают тысячи узников, принадлежащих к РПК и ПСЖК, распространяются по всему миру, игнорируя границы, навязанные нам идеологией современного капитализма, – как в Курдистане, так и за его пределами.

Идёт борьба против пыток на Имрали и изоляционной системы, применяемой в отношении нашего лидера и таким образом затрагивающей весь курдский народ, а также всех угнетенных и общество в целом. Это историческое сопротивление против аннексии и изоляции, навязываемой обществу режимом ПСР-ПНД. Именно по этой причине выход на улицы, сопровождающийся высказыванием правды, совершение акций самопожертвования нашими товарищами в тюрьмах и за их пределами, которые по своей доброй воле приносят в жертву своё тело, есть наивысшее проявление сопротивления. По мнению союза ПСР-ПНД, основанного на идеях расизма, колониализма и фашизма и проводящего политику геноцида, курды и другие угнетённые народы заслуживают лишь нападок, массовых убийств и насильственного выселения со своих территорий.

Факел свободы был зажжён нашими товарищами. Движение сопротивления, возникшеее под началом Лейлы Гювен и Насира Ягиза, следуя традициям Закийе, Рахсана, Рохани, Бериван и Семы, прощается сегодня вот уже с пятым героем, нашим товарищем Медьей Джинар, совершившей акт самопожертвования, повторив путь Зюлькуфа Гезена, Айтан Баджат, Угура Шакара и Зехры Саглам.

Спонтанные эмоции, влекущие за собой малопродуманные действия против фашисткого режима, ведут к тому, что человек сам не до конца понимает, что же нужно делать. Действуя более организованно и продуманно, мы сможем сокрушить изоляцию, в которой находится наш лидер и народы, тогда фашизм потерпит сокрушительный крах, а сопротивление увенчается успехом. Глубокое понимание идей лидера, постижение философии свободы возможно тогда, когда люди одновременно участвуют в борьбе, воплощая его философию в жизнь. Это истина, которую знают все наши товарищи. Наш лидер считает акции самопожертвования значимыми, но у него есть определённое видение протестов. Все узники тюрем должны действовать в соответствии с этим видением.

Мы вспоминаем с уважением и благодарностью всех жертв борьбы за свободу нашего движения сопротивления, лозунгом которого стали слова «Победим изоляцию, сокрушим фашизм», мы продолжаем свой протест против колониалистского фашистского мировоззрения, исполненные решимости, и мы обещаем добиться своих целей и реализовать свои мечты.

Слова отца нашего товарища Айтан Баджат: «Сегодня горит мой дом, но завтра огонь охватит ваши дома», – имеют огромное значение. Скоро изоляция, применяемая в отношении всего народа, падёт, а фашизм будет вырван с корнём. Именно поэтому мы боремся вместе против фашистского менталитета, поощряющего насилие, ведь мы хотим быть свободны. Мы продолжим наше сопротивление до тех пор, пока наши требования не будут выполнены.

Мы призываем весь наш народ, турецкую и мировую общественность, демократические институты и всех людей, которые мыслят как настоящие люди, поддержать нас, выступив вместе с нами против изоляции, чтобы завтра не было слишком поздно».