Полиция пыталась помешать депутатам от ДПН раздавать листовки

Депутаты от ДПН (Демократической партии народов) встретились на улице Истикляль, чтобы раздать листовки с призывом к участию в конгрессе, который состоится сегодня, несмотря на то, что их окружили и преследовали полицейские.

Депутаты от ДПН, которые присутствовали на 762-й встрече Субботних матерей, призвали к участию в 3-м очередном конгрессе, который состоится сегодня в выставочном центре Кючюкчекмече Яхиа Кемаль Бейатли.

Депутаты начали раздавать листовки по улице Истикляль, но были остановлены полицией. Затем они были окружены ею и отреагировали на оскорбление. Депутаты находились в окружении полицейских с поднятыми щитами, а журналисты, которые фотографировали происходящее, подверглись нападению со стороны полицейских.

К раздаче листовок присоединились депутаты от ДПН Гаро Пайлан, Имам Таскьер, Зейнел Озен, Эрол Катирчиоглу и Али Кенаноглу, а также многие члены ДПН и правозащитники.

Обращаясь к окруженной полицией общественности, депутат ДПН от Стамбула Зейнел Озен сказал: «Это показатель того, насколько мы правы. Даже полиция пытается помешать нашей партии призывать людей присоединиться к съезду».

Кенаноглу: они ответят за это

Депутат от ДПН Али Кенаноглу заявил: «Пусть весь мир увидит это. Эти действия показывают уровень демократии, мира и свободы в нашей стране. Мы знаем, что эти дни пройдут. Те, кто совершает это надругательство сегодня, ответят за него завтра».