Полиция атаковала участников памятных мероприятий бойни в Суруче

Полиция атаковала митинги в Стамбуле и Анкаре. В Кадикой (Стамбул) граждане и депутаты от ДПН были избиты полицией.

Попытка провести памятные мероприятия в связи с четвертой годовщиной бойни, совершенной ИГИЛ* 20 июля 2015 года в Суруче, в которой погибли 33 человека и сотни были ранены, подверглась жесткому нападению полиции.

Члены Федерации социалистических молодежных ассоциаций (ФСМА) собрались в саду культурного центра Амара в районе Суруч Урфы, в то время как марш в Стамбуле вскоре пострадал от нападения полиции. После ежемесячной сидячей акции протеста в парке Халитага с требованием восстановления справедливости для семей погибших в Суруче колонна людей, включая депутатов от ДПН (Демократической партии народов) и НРП (Народно-республиканской партии), прошла перед оперным театром «Кадыкей Сурейя».

Полиция напала на собравшихся. Депутаты от ДПН Эрол Катырджиоглу, Мурат Чепни и Гюлистан Кылыч Кочигит, а также содокладчик из ДКН (Демократического конгресса народов) Седат Шеноглу были избиты полицией.

В депутата от ДПН Эрола Катырджиоглу попала пластиковая пуля

Полиция выпустила в толпу пластиковые пули. Депутат от ДПН Эрол Катырджиоглу был ранен в живот и сразу же доставлен в больницу.

Полиция преследовала собравшихся в Анкаре

В Анкаре группа людей, которые хотели сделать заявление о бойне в Суруче на площади Сакарья, столкнулись с преследованием со стороны полиции.

Восемь человек были избиты и задержаны.

* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ